仪仗兵指挥刀的铸刀人:沈从岐
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2019-10-13 14:13:58 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]


视频来源:央视网(CCTV.com)

仪仗兵指挥刀的铸刀人:沈从岐

老兵你好(2019年10月11日)一生铸刀护威仪:沈从岐(视频)

视频来源:央视网(播放) 中国军网(视频下载)  中国军视网(播放) 

相关专题:CCTV国防军事:老兵你好

关键词:中央广播电视总台,国防,访谈,退役军人,老兵,军事

本期节目主要内容:这是一把象征着国威军威的指挥刀,铸刀的高标准、严要求更是吓退无数厂家,肩负着铸刀使命的他每走一步都无比艰难,当面对金钱的诱惑,他显示出一名老兵的气节,他就是仪仗兵指挥刀的铸刀人——沈从岐。

CCTV国防军事:老兵你好

《老兵你好》是全国首档退役军人大型电视栏目,以演播室访谈为主,穿插情景剧、演说和仪式等方式。

节目在5700万退役军人中,选取大时代、大事件中的老兵,遵循品德优秀、事迹突出、健康阳光、情感丰富的原则,通过访谈等多种形式,以轻松时尚的方式挖掘感人故事,展现真实情感,塑造新时代退役军人的群体形象。

节目在基于真实情感的环节设置上,以热烈郑重的方式向老兵致敬,体现国家、社会和人民对老兵的尊崇,是一个新时代退役军人的礼赞舞台。

节目宗旨:讲述老兵的故事,传承老兵的精神,体现老兵的尊崇。