生死线上的排爆专家:老兵张保国
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2019-11-10 14:47:45 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]


视频来源:央视网(CCTV.com)

生死线上的排爆专家:老兵张保国

老兵你好(2019年11月1日)“生死线”上的排爆专家:老兵张保国(视频)

视频来源:央视网(播放) 中国军网(视频下载)  中国军视网(播放) 

相关专题:CCTV国防军事:老兵你好

关键词:中央广播电视总台,国防,访谈,退役军人,老兵,军事

本期节目主要内容:2005年3月2日,济南市公安局集中销毁一批废旧弹药时发生了意外:废弃发烟罐突然泄漏起火。在场的特警张保国转身踢飞发烟罐,火药堆燃起的大火瞬间将他包围。这次事件造成张保国全身皮肤8%的面积烧伤、脸部二度烧伤、双手深二度烧伤,落下7级伤残。本期《老兵你好》 邀请到这位在“火山口”上工作近35年的弹药专家,现场分享这段惊险经历背后的故事。

CCTV国防军事:老兵你好

《老兵你好》是全国首档退役军人大型电视栏目,以演播室访谈为主,穿插情景剧、演说和仪式等方式。

节目在5700万退役军人中,选取大时代、大事件中的老兵,遵循品德优秀、事迹突出、健康阳光、情感丰富的原则,通过访谈等多种形式,以轻松时尚的方式挖掘感人故事,展现真实情感,塑造新时代退役军人的群体形象。

节目在基于真实情感的环节设置上,以热烈郑重的方式向老兵致敬,体现国家、社会和人民对老兵的尊崇,是一个新时代退役军人的礼赞舞台。

节目宗旨:讲述老兵的故事,传承老兵的精神,体现老兵的尊崇。