微光逐梦人:模范退役军人纪德勇
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2019-11-10 14:49:55 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]


视频来源:央视网(CCTV.com)

微光逐梦人:模范退役军人纪德勇

老兵你好(2019年11月8日)全国模范退役军人:纪德勇(视频)

视频来源:央视网(播放) 中国军网(视频下载)  中国军视网(播放) 

相关专题:CCTV国防军事:老兵你好

关键词:中央广播电视总台,国防,访谈,退役军人,老兵,军事

本期节目主要内容:1995年12月,纪德勇参军入伍,成为天津市公安消防局的一名消防战士。1996年12月,在一次消防演练过程中,他的双眼被化学品感染受伤,几乎失明。一次偶然的机会,他结识了怀柔有名的中医师肖大夫。此后,纪德勇便经常请教肖大夫针灸、拔罐、刮痧、火针等中医的知识和技能。为了学好针灸,他一针一针地在自己身上反复训练。

CCTV国防军事:老兵你好

《老兵你好》是全国首档退役军人大型电视栏目,以演播室访谈为主,穿插情景剧、演说和仪式等方式。

节目在5700万退役军人中,选取大时代、大事件中的老兵,遵循品德优秀、事迹突出、健康阳光、情感丰富的原则,通过访谈等多种形式,以轻松时尚的方式挖掘感人故事,展现真实情感,塑造新时代退役军人的群体形象。

节目在基于真实情感的环节设置上,以热烈郑重的方式向老兵致敬,体现国家、社会和人民对老兵的尊崇,是一个新时代退役军人的礼赞舞台。

节目宗旨:讲述老兵的故事,传承老兵的精神,体现老兵的尊崇。