严守“543”机密的蓝天卫士:韩泽民
豆芽小屋 DouyaHouse.Net 2019-11-17 14:03:14 [打印[我要评论] [我要纠错] [返回上页] [关闭本页]


视频来源:央视网(CCTV.com)

严守“543”机密的蓝天卫士:韩泽民

老兵你好(2019年11月15日)击落U-2飞机的地空导弹兵:韩泽民(视频)

视频来源:央视网(播放) 中国军网(视频下载) 中国军视网(播放) 

相关专题:CCTV国防军事:老兵你好

关键词:中央广播电视总台,国防,访谈,退役军人,老兵,军事

本期节目主要内容:韩泽民是地空导弹部队的一名退役老兵。战场上,他曾两次参与击落U-2高空侦察机,荣立一等功,提前晋级晋衔,受到毛主席的亲切接见。然而,老人的这些荣誉却被尘封了41年。退伍后,他铁汉柔情守着床榻三年,照顾病妻直至离世。从当兵到退伍,韩泽民的一生深藏功与名,本期节目让我们一起追寻英雄。

CCTV国防军事:老兵你好

《老兵你好》是全国首档退役军人大型电视栏目,以演播室访谈为主,穿插情景剧、演说和仪式等方式。

节目在5700万退役军人中,选取大时代、大事件中的老兵,遵循品德优秀、事迹突出、健康阳光、情感丰富的原则,通过访谈等多种形式,以轻松时尚的方式挖掘感人故事,展现真实情感,塑造新时代退役军人的群体形象。

节目在基于真实情感的环节设置上,以热烈郑重的方式向老兵致敬,体现国家、社会和人民对老兵的尊崇,是一个新时代退役军人的礼赞舞台。

节目宗旨:讲述老兵的故事,传承老兵的精神,体现老兵的尊崇。